Penganugerahan Gelar Adat

Lokasi : Calang
URL : -
Waktu : 01 - 30 Nov 2016

Calang - Pada Bulan Nopember 2016, Pemerintah Kabuapten Aceh Jaya melalui Lemabaga Majelis Adat Aceh akan menyelenggarakan kegiatan "Penganugerahan Gelar Adat" di Tingkat Kabupaten Aceh Jaya, kegiatan yang didanai oleh Pemerintah Aceh (Otsus) telah dianganggarkan dana senilai Rp. 125.000.000,- untuk mensuskeskan progam Pembinaan Hukum Adat di Kabupaten Aceh Jaya.

Konsep pemberian gelar adat dalam dan teknis pelaksanaan Pemberian Gelar Adat, akan dimulai sejak September 2016, Pemerintah Aceh Jaya dalam mensukseskan Program tersebut tentunya membuka usulan dan saran yang konstruktif untuk pembangunan sumber daya manusia dalam pembinaan hukum adat di Kabupaten Aceh Jaya.

Bagi masyarakat di Kabupaten Aceh Jaya umumnya dan Tokoh peduli Adat serta pihak terkait khususnya yang akan memberikan saran untuk kegiatan tersebut, dapat disampaikan kepada Sekteriat MAA Kabuaten Aceh Jaya pada jam kerja di Pendopo Bupati Aceh Jaya.

By Tim Panitia Sementara.
Set. MAA Kabupaten Aceh Jaya.